Aceite Esencial de Menta

4,80 IVA Incluído

USO EXTERNO. Descongestivo, estimulante, analgésico, antiinflamatorio, antiviral, antiespasmódico, expectorante, antifúngico, regenerador, antibacteriano, antiséptico. No utilizar en menores de 7 años, ni en embarazadas.

14 disponibles

SKU: AEMent01 Categoría: Etiqueta:

Descripción

El aceite esencial de menta o Mentha Arvensis leaf oil, proviene de una planta originaria  China, Inglaterra, Europa y Estados Unidos, hoy es cultivado en muchas zonas del mundo.

Fue utilizado por los antiguos chinos por sus propiedades anti-espasmódicas y calmantes.

Ya desde la antigüedad se utilizaba la menta para el dolor de cabeza aplicándolo en las sienes diluido con aceites portadores como el aceite de almendras, argán o aceite de oliva. En Jazmín en flor elaboramos el ungüento mentolado como descongestionante y para el dolor de cabeza.

La menta tiene la capacidad de disipar las molestias, aportando claridad incluso en personas con exceso de actividad mental.

La menta en aceite esencial tiene un alto grado de concentración de componentes, ya que se extrae por el método de destilación de toda la planta antes de que florezca. Los principales ingredientes que contiene en su composición son el menthol, menthone, limonene.

El aceite esencial es muy útil en cosmética natural por poseer propiedades antiinflamatoria, antioxidante, descongestionante y refrescante entre otras.

Aporta beneficios a la piel y para el bienestar. Alivia las piernas cansadas gracias a su gran poder descongestionante y refrescante

Se suele utilizar en champús por los beneficios que aporta al cabello y disminuye la caída del cabello. Nuestro champú ayurvédico es uno de los productos donde puedes encontrar este maravilloso aceite esencial.

En aromaterapia la menta es utilizada como refrescante para el ambiente.

El aceite esencial de menta es polivalente y ofrece una gran cantidad usos para nuestro cuidado de una forma natural.

 

BENEFICIOS EN COSMÉTICA NATURAL
    • Es idoneo para el acné porque regula la producción de grasa en la piel.
    • Para eliminar olores de forma natural.
    • Reduce la pérdida del cabello.
    • Repelente de piojos.
USOS EN EL HOGAR
    • Para ambientar el hogar de una manera natural, refresca el ambiente.
    • Para repeler los insectos.
    • Aromatizador y antiséptico. Es un eficiente desinfectante para la limpieza de la casa.

 

PROPIEDADES DEL ACEITE ESENCIAL DE MENTA
PROPIEDADES FÍSICAS
    • Descongestivo.
    • Estimulante.
    • Analgésico.
    • Antiinflamatorio.
    • Antiespasmódico.
    • Expectorante.
    • Antiviral.
    • Antifúngico.
    • Regenerador.
    • Antibacteriano.
    • Antiséptico.

 

PROPIEDADES EMOCIONALES
    • Ayuda con las  ideas, que pasen del pensamiento a lo concreto.
    • Despeja la mente, para ver las cosas desde otro punto de vista.
    • Nos ordena y nos permite estar alerta.
    • Proporciona apertura mental.

 

PROPIEDADES ESPIRITUALES
    • Genera optimismo.
    • Revitaliza la energía.

 

Precauciones:
    • No ingerir.
    • No aplicar puro sobre la piel.
    • Evitar el contacto con los ojos y mucosas.
    • Diluir en aceite vegetal o usar con difusor.
    • Conservar en un lugar fresco, seco y fuera del alcance de la luz.

Información adicional

Peso 0.11 kg
Facebook
Twitter
Follow Me
Instagram
error: Contenido protegido